lunes, 11 de noviembre de 2019

Galletas con chocolate XL


Galletas con chocolate XL






Estas galletas con chocolate XL, las preparé hace muchísimo tiempo para una tarde de café con amigas y no me acordé de publicarla. Es una receta muy sencilla y lo que más me gusta es que no hay que amasar, no hay que utilizar rodilllo ni cortar con corta-pastas. No hay ni que tocar la masa.


Ingredientes para las galletas con chocolate XL:

- 140 g de chocolate fondant para postres cortado en trozos
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar de vainilla o una de concentrado de vainilla
- 180 g de harina
- media cucharadita de bicarbonato
- media cucharadita de levadura quimíca en polvo
- una cucharadita de sal


Creo que yo sustituí los 100 g de azúcar blanca por una cucharada de miel porque no quería poner tanta azúcar y quedaron muy ricas.

Preparación:

Están realizadas con Thermomix, pero igualmente podéis picar el chocolate en cualquier picadora y realizar la masa en cualquier procesador de alimentos que tenga la función de amasar.

Precalentar el horno.

Forrar dos bandejas con papel de horno y reservar.

Poner el chocolate en el vaso y trocear 3 seg/vel 6. Reservar

Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo, el azúcar de vainilla o la vainilla y mezclar 2 min/vel 3.

Añadir la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclar 40 seg/vel 4-

Agregar el chocolate reservado y remover 30 seg/vel 2. 

Con ayuda de dos cucharitas formar bolas de masa del tamaño de una nuez y las vamos poniendo sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas.

Hornear cada bandeja 10 minutos a 180º o hasta que veamos que las galletas están doradas,

Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de servir o guardarlas en un recipiente hermético.

Masa



Con esas cantidades no salen muchas galletas, más o menos una docena. Son bastante grandes, también hay que decirlo. Evidentemente al ser una masa que se expande en el horno cuando se están haciendo da lugar a que las galletas no sean iguales y tengan forma irregular.






Listas para viajar
Muy ricas!!!!! Merece hacer galletas caseras, os lo aseguro







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