Temporada de cerezas
Tarta de cerezas
Con unas cerezas que nos ha regalado un conocido de mi marido preparé esta tarta dos veces el mismo fin de semana-
Yo la había preparado de forma tradicional en alguna que otra ocasión pero esta receta de Thermomix me ha encantado tanto por su sencillez como por el resultado.
Es muy sencilla y tampoco lleva muchos ingredientes y una de las cosas que más me gusta es la poca cantidad de harina y azúcar que lleva.
Ingredientes para la tarta de cerezas:
- 100 g de azúcar
- 30 g de almendras crudas sin piel
- 80 g de harina de repostería
- 500 g de leche
- 3 huevos
- 40 g de mantequilla
- 30 g de licor de cerezas
- 400 g de cerezas deshuesadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180 º.
Engrasar un molde con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10. Retirar dos cucharadas del vaso y reservar.
Añadir al vaso las almendras y triturar 10 seg/ vel 7
.
Agregar la harina, la leche, los huevos, la mantequilla y el licor de cerezas y programar
7 min/80º/vel 3.
Mientras tanto, colocar las cerezas deshuesadas en la base del molde preparado previamente engrasado. Verter la mezcla del vaso en el molde.
Hornear durante 40-45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para espolvorear las dos cucharadas de azúcar glass que teníamos reservadas.
Para deshuesar las cerezas utilicé este pequeño artilugio que me regaló mi querida Oliva y que funciona de maravilla, con él sale el hueso limpio, limpio.
¡Lista!
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