jueves, 30 de agosto de 2018

Berenjenas con vinagreta













Verano, verano y el blog un poco abandonado.

Receta rápida aprovechando la época de berenjenas.

Ingredientes:

- media docena de berenjenas
 - 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- media cebolla
- aceite, vinagre y sal

Preparación:

Lavar bien las berenjenas, cortarlas a la mitad y realizar unos cortes rociándolas con aceite y una pizca de sal; preparar en el horno o microondas hasta que se ablanden.

Al horno unos 20 o 25 minutos a 180º; en microondas 5 minutos potencia máxima.

Reservar.

Realizar una vinagreta con una parte de vinagre y dos de aceite, añadir una pizca de sal y mezclar bien. 
A quien le resulte demasiado fuerte o le guste poco el vinagre puede realizarla con tres cucharadas soperas de aceite de oliva y una de vinagre de vino, una pizca de sal y batir hasta que quede bien mezclado.

Troceamos las verduras y la mezclamos con la vinagreta. Una vez mezclado todo bien, rociamos con ella todas las mitades de berenjenas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???