Con mis avellanas preparadas para otra receta cometí un error de molerlas demasiado y tuve que tirar de otra receta para poder aprovecharlas.
Encontré está receta de flan de avellana en la parte de Flan y Pudin de Thermomix y me pareció rápida y sencilla.
Ingredientes para el Flan de avellana:
- un sobre de caramelo liquido o un chorrito para el molde.
- 250 de avellanas
- 1 litro de leche
- 50 g de azúcar
- un sobre de preparado de flan tipo "Flanin"
Distribuir el caramelo liquido en el fondo y/o paredes de un molde de flan o flaneras individuales.
Poner las avellanas en el vaso y triturar 5seg/vel 5. Reservar un poco de las mismas para adornar los flanes.
Incorporar la leche, el sobre de Flanin y el azúcar.
Programar 10min/90º/vel 5.
Verter sobre el molde preparado, dejar enfriar y reservar en el frigorífico.
Yo, como tenía las avellanas excesivamente molidas y habían soltado la grasa, no reservé nada para adornar los flanes y los adorné con estos acebos comestibles para ir preparándonos para las comidas de Navidad y dar, si es posible, alguna idea.
Espero que os guste. El sabor os puedo asegurar que, si os gustan los frutos secos, os va a encantar.
¡Qué buena pinta tienen todas y cada una de las recetas que compartes con nosotros! Pegarían perfectamente en comuniones, fiestas infantiles o cumpleaños de Animaciones Pingu ¡Un saludo dulce como esta receta!
ResponderEliminar