Los boquerones en mi casa los prepara mi marido y le salen estupendos.
Ingredientes para boquerones en vinagre:
- 1 kg de boquerones.
- vinagre (más o menos 250 gramos o más).
- sal.
- 4 o 5 dientes de ajos.
- perejil fresco
- sal
- aceite de oliva ( casi un vaso).
- 1/4 de vaso de vinagre.
Preparación para boquerones en vinagre:
Yo sé que mi marido siempre lo hace todo a bulto pero más o menos de la siguiente forma:
Se limpian los boquerones. Si tenéis una pescadero/a majo os podéis ahorrar este proceso, que es el más engorroso.
Se limpian bajo el grifo, quitándoles la cabeza y se dividen en dos sacando a su vez la espina central y las tripas.
(Es recomendable después de este proceso secarlos bien y congelarlos para evitar un posible Anisakis)
Se ponen en una fuente de cristal con vinagre hasta cubrirlos y un poco de sal, y se reservan en el frigorífico unas seis horas.
Una vez pasado este tiempo los sacamos, escurrimos y preparamos el resto de los ingredientes para mezclarlos todos juntos con la batidora.
Añadimos en el vaso de la batidora los dientes de ajos un poco troceados, las hojas de perejil, el vaso de aceite, el vinagre (1/4 de un vaso) y un poco se sal. Trituramos todo junto y ponemos la mezcla sobre los boquerones.
Volvemos a reservar en el frigoríco otras 2 o 3 horas.
Y listos para servir.
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