martes, 5 de diciembre de 2017

Arroz negro



El último fin de semana del mes pasado hemos comido fuera y probé un arroz negro con calamares buenísimo. 

En la comida, una amiga de mi hermana, me comentó que ella lo había preparado en Thermomix, y que salía muy bueno también.

Al  día siguiente me puse manos a la obra, ya que de casualidad tenía todos los  ingredientes que necesitaba para la realización del mismo.

En efecto, sale espectacular. A mí me quedó un poco soso, pero vamos, la culpa, evidentemente, fue mía.

Ingredientes para el arroz negro:

- dos dientes de ajo
- 70 g de cebolla en trozos
- 500 g de calamares (yo tenia solo 225 y quedó genial)
-70 g de tomate triturado en conserva
- 200 g de arroz en grano redondo
- 700 g de caldo de pescado muy caliente
- 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
- una cucharadita de sal.

Preparación arroz negro:

Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4seg/vel5.
 Sofreír 5 min/ 120º C/ vel 1.

Incorporar los calamares y rehogar 8 min/120ºC/vel cuchara.

Añadir los tomates y el arroz y rohogar 3 min/120ºC/vel cuchara

Agregar el caldo de pescado y programar 4 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

Añadir la tinta del calamar y la sal y programar 10 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

Verter en una fuente y dejar reposar unos minutos. Servir a continuación.


Tinta de sepia que se puede comprar en cualquier supermercado y congelar para cuando se necesite. En este paquete creo que venían seis sobres.





Rico, rico.

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