El primer fin de semana de este mes me fui con mi hermana y unas amigas suyas a Punta Umbría y qué bien se come en esas zonas de playa.
En una de nuestras comidas pedimos una ensalada templada de atún con salsa de miel y romero.
Nos gustó mucho a todas.
Este fin de semana he intentado preparar yo esa ensalada en casa con un trozo de filete de atún que compramos el viernes.
El atún me lo preparó mi marido en la barbacoa pero igualmente lo podéis prepararlo a la plancha.
Yo le añadí unos gambones que teníamos en el congelador y quedó bastante bien.
Ingredientes:
- medio tomate troceado en tacos o tomates cherrys
- una bolsa de ensalada gourmet
- un filete de atún
- tres o cuatro nueces troceadas
- un puñado de pasas
- dos o tres cucharadas de miel
- romero en especias
- aceite
- vinagre y sal
Preparación:
Preparar el atún en la barbacoa o plancha y trocear en tacos.
Poner en un recipiente apto para microondas las tres cucharadas de miel con el puñado de pasas y un poco de romero y lo calentamos un minuto a temperatura media.
Disponer la lechuga en una fuente junto con el tomate picado, las nueces troceadas y el atún.
Aliñamos todo con una vinagreta de aceite y vinagre y terminamos rociando con la salsa de miel templada.
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