martes, 15 de noviembre de 2016

Mazapán

Mazapán.Patedeloca.



Las almendras de mi padre

Todo un clásico de la Navidad, el mazapán

Aunque todavía queda mucho para esta fechas yo decidí prepararlo la otra tarde porque tengo muchas almendras y no sabia que hacer con ellas; nunca había hecho mazapán y la receta es muy sencilla y menos ingredientes imposible.
El mazapán es un dulce elaborado con azúcar y almendra, como he dicho, es bien fácil de preparar y muy apropiado para hacerlo con niños porque ellos disfrutarán amasando y dando forma a las figuritas de mazapán.


Mazapán. Patedeloca.
En esta foto se puede apreciar la grasa que suelta la misma almendra.


Dar forma a las figuritas de mazapán, hornear de 3 a 5 minutos y listo!!!



Ingredientes:

- 250 de azúcar glas
- 250 de almendra molida
- 40 G de clara de huevo
- una yema para pincelar

Preparación:

Precalentar el horno.
Mezclar la almendra molida con el azúcar ( en TM5 15 segundos velocidad 6).
Incorporar la clara de huevo y mezclar ( 20 segundos/ velocidad 6)
Extender con el rodillo y cortar formas con corta pastas o moldear figuras con las manos.
Colocarlas en la bandeja de horno preparada y pincelar con la yema batida.
Hornear cinco minutos a 250 grados hasta que estén doradas.
Retirar del horno, dejar enfriar y conservar en un recipiente con tapa.

Ya tenemos listos nuestras figuritas de mazapán caseras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???