Las almendras de mi padre |
Todo un clásico de la Navidad, el mazapán.
Aunque todavía queda mucho para esta fechas yo decidí prepararlo la otra tarde porque tengo muchas almendras y no sabia que hacer con ellas; nunca había hecho mazapán y la receta es muy sencilla y menos ingredientes imposible.
El mazapán es un dulce elaborado con azúcar y almendra, como he dicho, es bien fácil de preparar y muy apropiado para hacerlo con niños porque ellos disfrutarán amasando y dando forma a las figuritas de mazapán.
En esta foto se puede apreciar la grasa que suelta la misma almendra.
Dar forma a las figuritas de mazapán, hornear de 3 a 5 minutos y listo!!!
Ingredientes:
- 250 de azúcar glas
- 250 de almendra molida
- 40 G de clara de huevo
- una yema para pincelar
Preparación:
Precalentar el horno.
Mezclar la almendra molida con el azúcar ( en TM5 15 segundos velocidad 6).
Incorporar la clara de huevo y mezclar ( 20 segundos/ velocidad 6)
Extender con el rodillo y cortar formas con corta pastas o moldear figuras con las manos.
Colocarlas en la bandeja de horno preparada y pincelar con la yema batida.
Hornear cinco minutos a 250 grados hasta que estén doradas.
Retirar del horno, dejar enfriar y conservar en un recipiente con tapa.
Ya tenemos listos nuestras figuritas de mazapán caseras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???