martes, 18 de agosto de 2015

Primer intento de MACARONS





Después de llevar días y días viendo y comiendo dulces en  pastelerías que quitan el sentido, por lo menos a las golosas como yo, he llegado con las pilas preparadas para hacer mucho de lo que he visto y probado por tierras extranjeras.

Mi suegra hizo ayer unos dulces que solo llevan yemas y con las claras que sobraron me propuse intentar hacer este dulce , para ser la primera vez que lo intento no me puedo quejar, aunque fallos tienen evidentemente.

Es importante:
- Tener las claras del día antes
- Una vez realizados no meterlos en el horno, dejar reposar mínimo una hora o mas
- Tamizar el azúcar con la almendra.
- Añadir colorante generosamente pues con el horno el color baja.Yo añadí tres gotas solo
- No despegarlos del papel vegetal hasta que no estén fríos, no hay que ser impacientes.

Yo como era un experimento lo hice con pocos ingredientes y aun así me salieron más de una docena.

Ingredientes:
- 100 g de azúcar glas
- 55 de almendra molida
- 45 g de clara de huevo
- 15 de azúcar
- colorante

Preparación:
Mezclar la almendra molida con el azúcar glas y reservar.
Montar las claras a punto de nieve , añadir los 15 g de azúcar y el colorante.
Añadir a las claras la mezcla de almendras y azúcar con movimientos envolventes y en dos veces.

Ahora viene lo mas complicado, meterlos en una manga pastelera  e intentar formar los famosos macarons del mismo tamaño y yo como no tengo ningún tapete especial para ellos ( que los hay) pues podeis imaginar el tamaño , gemelos había pocos.
Al horno unos 15 minutos a 150 grados.


Se pueden rellenar de mil formas, hasta con una buena crema de chocolate, yo los rellene de crema pastelera aromatizada con vainilla.


Mis fallos:
. el tamaño un poco desastre
. se me tostaron un poco por lo que perdieron el color rosita
. y el pie de base que debe salir al hornearlos a mi no me salió ( como una especie de reborde esponjosito)
. y la superficie debe quedar lisa y firme , algo que yo tampoco  conseguí que digamos.

Pero supongo que con la practica  irán mejorando :)


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