Bizcocho casero
BIZCOCHO CASERO
Bizcocho de mi abuela, sencillo, tierno y jugoso.
Ingredientes:
- 9 huevos
- medio kilo de azúcar
- medio kilo de harina
- medio litro de aceite de oliva suave (hay quien lo hace con girasol)
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura.
Modo de hacerlo:
Se montan las claras a punto de nieve, se le añaden las yemas, la ralladura del limón y el azúcar sin dejar de batir (reservamos un poco de azúcar), seguimos añadiendo el aceite y, por último, la harina con la levadura mezclada; es conveniente seguir ese orden para mezclarlo todo.
Engrasamos una bandeja o bien la forramos con papel de horno engrasado a su vez con mantequilla, echamos la masa y la espolvoreamos con el azúcar que teníamos reservada.
Al horno unos 35 minutos a 180º. El truco realmente está en el horno porque no tiene ciencia.
Lo podemos cortar en cuadrados y tenemos bizcocho para invitar a unos cuantos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te animas a hacerla???